恒例の食事会
今月は、「ワインと和食みくり」さんに行って来ました🎵
お店は、二条木屋町東、「ザ・リッツ・カールトン」ホテルの真ん前にあります
去年6月にオープンされたばかりです✨

「ワインと‥‥」というお店なので、勿論、ワインをいただきました
ワインに詳しくないので、ワインソムリエのオーナーさんに選んでいただきました
オススメのスパークリングワイン

お料理は1コースのみです
鶉生麩スープ

数の子のフライ

蕎麦のカラスミがけ
(コースと別料金)

オススメの白ワイン

カニ身
(コースと別料金)

白味噌雑煮

お刺身

鰤

岐阜のボーノポーク

口の中でとろける柔らかさ
氷魚の酢の物

近江米で炊いた土鍋ご飯

まず一杯目はカキフライとお漬物

二杯目は卵かけ御飯

三杯めは、ちりめん山椒ご飯でしたが、お腹いっぱいでいただけませんでした😞
どれも美味しくいただきました🎵
今年も美味しいお店を探して、ご紹介していきたいと思います✨✨
お店は、二条木屋町東、「ザ・リッツ・カールトン」ホテルの真ん前にあります
去年6月にオープンされたばかりです✨

「ワインと‥‥」というお店なので、勿論、ワインをいただきました
ワインに詳しくないので、ワインソムリエのオーナーさんに選んでいただきました
オススメのスパークリングワイン

お料理は1コースのみです
鶉生麩スープ

数の子のフライ

蕎麦のカラスミがけ
(コースと別料金)

オススメの白ワイン

カニ身
(コースと別料金)

白味噌雑煮

お刺身

鰤

岐阜のボーノポーク

口の中でとろける柔らかさ
氷魚の酢の物

近江米で炊いた土鍋ご飯

まず一杯目はカキフライとお漬物

二杯目は卵かけ御飯

三杯めは、ちりめん山椒ご飯でしたが、お腹いっぱいでいただけませんでした😞
どれも美味しくいただきました🎵
今年も美味しいお店を探して、ご紹介していきたいと思います✨✨