「栗焼酎 ダバダ火振」

先日、息子が高知に行って、お土産に「栗焼酎 ダバダ火振」を買ってきました。

名前の通り、生栗を50%も使用した栗焼酎です。





「ダバダ火振」とは、“深山の小平地”の意で地域の随所に残る地名「駄場」と、四万十州の伝統鮎漁法「火振漁」に由来しているそうです。


栓を開けると栗のあま~い香り


ぜんぜんクセがなく、ちょっと焼酎が苦手な方で飲めると思います。


オススメの飲み方は、ロック

栗の甘みが十分に堪能できます♪



焼酎杯 コスモス柄



鱧おとし 梅肉と一緒にいただきましたo(^▽^)o


黄瀬戸の器と織部の小皿


これから秋の夜長に、楽しめそうです
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